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…perché estrarre la frutta?
Mangiare la frutta e la verdura intera è di sicuro molto salutare, però, se inserite nella vostra dieta anche i succhi freschi, in poco tempo riscontrerete cambiamenti eccezionali nel vostro organismo. Il succo è la forma di vitamine più digeribile che potete consumare.
Il motivo è quello che durante la spremitura si separa il succo dalle fibre insolubili che frenano e limitano l’assorbimento di vitamine, quindi l’organismo riesce a ricavarne 4 x più di vitamine dal succo rispetto alla frutta e verdura intera. In altre parole, dal succo riceverete il 68 % di vitamine, mentre dai frutti interi solo il 17 %.
L’assorbimento è molto veloce. Questo può essere utilizzato per esempio per i primi sintomi del raffreddore. Al posto delle classiche medicine basta bere un paio di bicchieri di succo e il vostro sistema immunitario viene rafforzato contro i batteri in soli 15 minuti.
Un bicchiere di succo di arancia è un inizio ideale per la giornata lavorativa e vi risveglia in modo migliore rispetto al caffè o un drink energetico.
Non dovete temere di perdere tutte le fibre utili, poiché nel succo rimangono in forma solubile, che hanno effetti benefici sulla salute, però, a differenza delle fibre insolubili, non limitano l’assorbimento di vitamine.
Alcuni studi hanno dimostrato che l’uomo dimagrisce facilmente se aggiunge alla dieta più alimenti con fibre solubili. Dopo un consumo regolare di succhi vi accorgerete che siete più magri senza impegnarvi troppo.
La ricerca di un istituto Svizzero ci ha svelato informazioni sconvolgenti. La ricerca ha confrontato la quantità di vitamine e minerali di alcuni tipi di frutta e verdura negli anni 1985, 1996 e 2002. I risultati sono riportati nella tabella sottostante:
La quantità di vitamine e minerali nella frutta fresca si è abbassata moltissimo negli ultimi 17 anni. Il motivo è l’inquinamento dell’ambiente naturale. Questo significa che oggi dobbiamo consumare molta più frutta e verdura rispetto al 1985.
Anche questo è un altro motivo per la spremere. Solo pochi riescono a mangiare in un giorno 1 chilo di frutti freschi (frutta e verdura dovrebbero costituire circa la metà della nostra alimentazione giornaliera).
Perché la frutta e la verdura contiene molto meno vitamine rispetto al 1985 e senza l’ aiuto dell’estrattore ne dovreste mangiare un vagone!
Quasi tutti soffriamo di stress quotidiano, chi di più, chi di meno, tutto si fa in fretta, qualcuno è ansioso, arrabbiato o triste, poiché ha avuto un avvenimento spiacevole. Quando il corpo è stressato, la provvista di vitamine A, B, C, E, e di minerali come zinco, magnesio, selenio o betacarotene comincia a calare.
Per esempio, soli 15 minuti di forte tensione bastano all’organismo per consumare completamente la provvista della vitamina C. Anche per questo motivo alcuni esperti ci raccomandano di consumare fino a 250 mg della vitamina C al posto della dose ufficialmente raccomandata di 60 mg, questa dose non può coprire il fabbisogno dell’uomo che va ogni giorno al lavoro o a scuola, ha un ritmo frenetico, deve affrontare e risolvere i problemi, cura i bambini o magari pratica intensa attività sportiva.
Che cosa succede se all’organismo mancano vitamine? Oltre alla esposizione alle malattie e alla stanchezza avrete disturbi psichici. Sarete più turbati, i problemi comuni vi squilibrano. Per esempio, la produzione della serotonina dipende direttamente dalla presenza della vitamina C.
L’uomo che mangia poca frutta e verdura si trova in un cerchio senza uscita. Perde i minerali e le vitamine poiché è sottoposto allo stress, ed è stressato poiché gli mancano queste sostanze. Per tale motivo chi comincia a bere i succhi freschi si rende presto conto di star meglio.
Continuando con il punto precedente, il disagio psichico insieme alla stanchezza sono i primi sintomi che indicano la mancanza di vitamine. Lo stress non è un problema solo per lo stato psichico. Il problema maggiore lo subisce il sistema immunitario, che gradualmente abbassa le difese.
La nostra capacità immunitaria non è costituita per il forte stress giornaliero che viviamo nel mondo d’oggi e un giorno si presenta sotto forma di alta pressione, diverse infiammazioni, dolori alle articolazioni oppure addirittura del cancro. Non a caso il cancro è una malattia assai comune.
Probabilmente non è un segreto per voi che le vitamine sono la vera base della salute. Se l’organismo ne ha una provvista sufficiente, resiste meglio non solo al semplice raffreddore, ma anche alle malattie della civilizzazione.
Se avete un qualsiasi problema di salute o se assumete medicine da lungo tempo, concentratevi sulla vostra alimentazione. La frutta e la verdura dovrebbero essere la metà del consumo giornaliero degli alimenti. In una giornata, molta gente magari mangia una sola mela e un solo contorno di verdure per pranzo o neanche questo.
E voi? Se non volete mangiare frutta e verdura ad ogni pasto, la spremitura è un modo ideale per coprire il fabbisogno giornaliero di vitamine.
Abbiamo molti commenti dalla gente che beve regolarmente i succhi e conosciamo il loro effetto miracoloso.
I bambini che erano malati ogni inverno sono ora in forma per tutto l’anno. Un paziente con la psoriasi complicata si sente bene dopo il consumo regolare dei succhi e dopo alcuni mesi si vede il miglioramento della sua pelle. Il tumore in una donna, alla quale i medici non diagnosticavano non molte possibilità di sopravvivenza, si è dimezzato nell’ arco di 9 mesi e lei era in grado di vivere normalmente anche dopo le chemioterapie.
Ci sono centinaia di storie come queste, alcune le troverete nella sezione Vostre storie.
...le medicine non funzionano, poi deve buttare via molti soldi. Allora un giorno navigando in internet e trova il rimedio efficace!
L’arancia è troppo aspra, la carota è amara, la mela è priva di gusto...anche voi fate parte di coloro che non amano a mangiare frutta e verdura? O i vostri bambini? Provate allora a spremere la frutta.
Il succo spremuto piace spesso anche ai restii di frutta e verdura, poiché il gusto non è amaro o aspro, inoltre bere due bicchieri di succo è molto più facile che costringersi a mangiare frutta e verdura ad ogni pasto.
Bevendo i succhi consumate le materie meno preferite (però molto salutari) come spinaci, insalata o rapa rosa, basta mescolare questi succhi con il succo di mela o di pera e per molta gente le verdure sotto questa forma diventano gustose.
Guardate i nostri consigli come invitare i bambini a consumare frutta e verdura.
Oltre alla prevenzione delle malattie e a preservare l’equilibrio psichico, i succhi sono una fonte eccellente di energia necessaria per affrontare ogni giorno, poiché aiutano la completa rivitalizzazione e puliscono delicatamente l’organismo (disintossicano) se vengono consumati due soli bicchieri al giorno. Inoltre hanno un effetto depurativo per l’intestino.
Non è necessario iniziare subito con la spremitura di foglie verdi se non vi piacciono. Basta cominciare con mele o carote, provare varie combinazioni, sperimentare, scoprire nuovi gusti. Può succedere che un frutto che normalmente non mangiate vi piacerà tantissimo sotto forma di succo.
La ricompensa per il consumo regolare di succhi sarà il buon umore e una vigorosa energia. Il lavoro e le altre attività diventeranno un piacere, anche il cervello sarà più attivo. Molti amanti dei succhi dicono che gli bastano meno ore di sonno oppure che si sentono bene anche senza dormire tutta la notte. Non è che vogliamo promuovere l’idea di limitare il sonno, vogliamo solo ribadire che i succhi davvero ricaricano di energia. Bevete quindi i succhi e vedrete ben presto i loro effetti!
Perché il succo puro confezionato non è uguale ai succhi freschi di verdura e frutta?
Magari pensate che non è necessario spremere i succhi a casa visto che si possono comprare i succhi confezionati che contengono il 100% di frutta. Non è vero, sono due cose imparagonabili! Solo il succo fresco vi carica di nutrienti necessari per il vostro organismo. I succhi venduti in negozi sono pastorizzati. Questo trattamento termico elimina del tutto le sostanze nutrienti che sono il motivo per il quale beviamo il succo.
Guardate come si produce il succo industriale:
Il primo film documentario molto interessante Hungry For Change rileva molti segreti scioccanti sulla alimentazione, cure dimagranti e sulla industria alimentare. Vi aiuta a capire che cosa comprare la prossima volta al supermercato e che cosa è meglio evitare, quali aditivi sono pericolosi, come leggere le etichette oppure come domare la dipendenza da alcuni alimenti. Inoltre scoprite la verità sugli alimenti light e indicazioni “senza zucchero”. Che cosa è il grasso e come eliminarlo per sempre? Quali metodi di disintossicazione sono i più efficaci e come applicarli? Che cosa mangiare per avere gli occhi brillanti e il viso e i capelli sani? Il documentario fa vedere i reali cambiamenti delle persone che hanno cambiato la loro alimentazione.
Trailer: Hungry for change (Fame per il cambiamento)
Il secondo documentario che vi raccomandiamo di vedere è Food Matters (Il cibo è importante). Questo documentario descrive le relazioni tra l’alimentazione e le varie malattie e in base ai numerosi esempi dimostra come una alimentazione sana è importante per noi. Inoltre esamina il fatto che nel mondo d’oggi si bloccano le informazioni sulla cura delle malattie fatta con l’alimentazione corretta, ovviamente per i motivi di lucro favorendo la classica terapia con i farmaci.
Trailer: Food Matters (Il cibo è importante)
Il film Grasso, malato e quasi morto (Fat, Sick and Nearly Dead) è il documento su Joe Cross, che ha deciso di cambiare radicalmente il suo stile di vita e si sta preparando per il digiuno plurigiornagliero a base di succo. Durante il digiuno viaggia in America, incontra varie persone e i succhi li prepara nel cofano della propria macchina.
L’intero film lo potete seguire qui (in inglese).
Il successivo trailer del film documentario FOOD, Inc. (Alimenti s.p.a.) dimostra apertamente come funziona oggi l’industria alimentare. Vedrete il viaggio frustrante che fanno gli alimenti dai campi e dalle stalle fino al consumatore finale. Il film documentario si concentra sul motivo per il quale un hamburger costa meno che broccoli e dove ci porta questa strada.
Trailer: Food, Inc. (Alimenti s.p.a.)
Avete saputo che nel mondo ci sono organizzazioni non profit che curano il cancro e molte altre malattie come diabete, psoriasi ecc. tramite i succhi di verdura? Avete saputo che la radiazione, la chemioterapia o comunque il consumo di pastiglie non è l’unica strada per combattere le malattie? Se volete saperne di più, guardate questo trailer (in inglese).
Il documentario presenta la storia della terapia contro il cancro e il fatto come "la industria del cancro " ha cercato scrupolosamente di eliminare tutti i metodi di terapia alternativa alla chemioterapia, radioterapia e operazioni. Nella seconda parte del documentario si vede come si può guarire dal cancro usando l’alimentazione sana e gli integratori naturali.
Per le ulteriori informazioni riguardanti la terapia alternativa del cancro vi raccomandiamo il sito dell’istituto Gerson.
Trailer: Healing Cancer From Inside Out (La cura del cancro dall’interno all’esterno)
L’ultimo video Acid vs. Alkaline (in inglese) si concentra sul tema molto discusso, ovvero la acidità eccessiva dell’organismo. In alcuni minuti vi facciamo vedere come il valore del pH dei singoli alimenti condiziona il funzionamento del nostro corpo. Alcuni cambiamenti della vostra dieta possono incidere sulla salute e la malattia, oppure addirittura sulla vita e la morte.